Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ РЫЖИК


ТОРТ РЫЖИК
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца- 4 шт.
Сахар 180 г.
Щепотка соли.
Мед - 140г. (Жидкий).
Масло сливочное - 120г. (Растопить).
Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
Мука - 350г.
Крем:
Масло сливочное (мягкое) - 230г.
Сгущенное молоко 300г. (Охлаждение).
Приготовление:
1) Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.
2) Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).
3) Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут.
4) Остудить, разрезать корж на 2 части (должен выйти 4шт.).
5) Обрезать края (обрезки измельчить для посыпки).
6) Крем: Взбить миксером до густоты. Можно использовать другой крем заварной или густую сметану взбить с сахаром.
7) Смазать коржи кремом, посыпать и оставить на несколько часов, лучше в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации