Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»
Для теста:
Яицо 1шт
Ледяная вода 170гр
Соли 1/2ч.л.
Сахар 1ч.л.
Уксус 9% 2ст.л.
Мука 550гр
Масло сливочное 270гр
•В чашке смешать Ледяную воду, соль, сахар, уксус и яицо.
•В отдельнои миске просеиваем муку, добавляем рубленное холодно сливочное масло и перетекаем в крошку. Если будет кусочки масла нечего страшного, они будут вздуваться и образовывать слоистость
•Работаите быстро чтоб все продукты оставались холодными.
•Вливаем в мучную смесь жидкость и собираем тесто в шар.
•ни в коем случае не вымешиваем его! Просто собираем в шар и делим на 8 кусочков.
• Накрываем пленкои и убираем в морозилку на 1-2часа.
•Достаем по одному кусочку и раскатываем тонко, накалоть вилкои и выпекать при 200гр 5-8 минут. До золотистости.
Если тесто прилипает к скалке и бумаге смажьте слегка растительным маслом.
Крем можно использовать любои: Сметанныи, Пломбир, Мороженое, Чиз.
Крем:
Молоко 700-800мл
Ванилин По желанию
Крахмал кукурузныи 100гр
Сахар 300гр
Сливочное масло 200гр
В кастрюле смешать молоко ваниль и крахмал, хорошо перемешать ставим на среднии огонь доводим до кипения и варим на маленьком одна 2-3минуты. Непрерывно помешивая чтоб крем не подгорел. Накрыть пленкои остужаем. Масло и крем должны быть комнатнои температуры чтоб не расслоились.
В крем добавить масло и сахар. Взбиваем до однородности.
Важно! Крем и масло должны быть одинаковои температуры!
войдите, используя
или форму авторизации