Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт СКАЗКА
Торт СКАЗКА
Это тот самый торт из советской классики. Даже не сомневайтесь! Влажный бисквит с ароматом коньяка и вкуснейший масляный крем. Все что вам нужно - купить обязательно вкусное сливочное масло и можно смело готовить!
РЕЦЕПТ
Бисквит
4яйца
120г сахара
120г муки
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар около 10 минут до крепкой пены. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Крем
200г сливочного масла
185г сахара
2 желтка
1/2 ст. молока
1ст.л. коньяка
Из молока, желтков и сахара сварить на медленном огне крем, постоянно помешивая. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления. По 1 ст.л. добавить заварной крем и коньяк.
2 ст.л. отложить для розового крема, 2 ст.л. отложить для зеленого крема. Остальное разделить пополам и в одну часть добавить 2ч.л. какао
Пропитка
1ст.воды
3/4ст. сахара
2ст.л. коньяка
Сборка
Обрезать края у торта. Обрезки измельчить и подсушить на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка. Корж разделить на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом( обязательно использовать всю пропитку, чтобы торт не был сухим) , намазать белым кремом. Сверху торт обмазать шоколадным кремом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верх украсить кремовыми розами. Оставить торт пропитываться на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации