Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
БИСКВИТ
4 яйца
110 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г муки
20 г какао
10 г разрыхлителя
щепотка соли
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Кефир 3,2 % -185 мл
Масло сл. 82 % - 110 г
Сахар - 350 г
Мед - 2 ч л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
КРЕМ
масло сливочное - 300 г
сах. пудра - 150 г
карамельный соус - 150 г
ХЛОПЬЯ ИМБИРЯ
Приготовление:
1) Духовку разогреваем до 170С, две формы 18 см. смазываем маслом и застилаем дно пергаментной бумагой
2) Соединяем в кастрюле сливочное масло, патоку и кукурузный сироп и, помешивая, нагреваем на небольшом огне, пока масло не растопится
3) Добавляем сахар и взбиваем смесь до однородности, далее отставляем остыть
4) В отдельной емкости соединяем молоко и яйца, перемешиваем, затем добавляем в масляную смесь и взбиваем все вместе до смешивания
5) Муку смешиваем с содой, имбирем, корицей, гвоздикой и солью, просеиваем в нашу смесь и тщательно перемешиваем до однородности
6) Разливаем получившееся тесто в приготовленные формы и выпекаем 30-40 минут, пока на воткнутой зубочистке при вынимании не будет оставаться совсем мало крошек
7) Даем остыть в форме 10 минут, далее полностью остужаем на решетке. Пока бисквиты остывают, готовим карамельный соус и крем
8) Для соуса нагреваем сахар в кастрюле с толстым дном, на среднем огне. Встряхиваем кастрюлю, когда сахар начинает таять, но не помешиваем, иначе он схватится
9) Когда сахар как следует растворится и станет янтарного цвета, снимаем с огня добавляем теплые, заранее подогретые сливки, а затем сливочное масло, и активно помешиваем до однородности нашего соуса. Будьте аккуратны, смесь очень пенится и брызгается при добавлении
10) Добавляем в соус виски и соль, перемешиваем. Даем соусу слегка остыть
11) Для крема масло взбиваем с помощью миксера 3-4 минуты
12) Добавляем сахарную пудру и карамельный соус и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до гладкости
13) Для сборки срезаем верхушку с каждого бисквита, чтобы получить плоскую поверхности, и разрезаем каждый бисквит надвое по горизонтали, так, чтобы их стало 4
14) На первый бисквит наносим примерно крем, оставляя более толстый слой по краям. В центр бисквита выкладываем и распределяем примерно 2 столовые ложки карамельного соуса. Если он слишком густой, слегка подогреваем его. Повторяем то же самое со всеми слоями торта, после покрываем его кремом полностью
15) Убираем торт в холодильник на 30 минут, затем выливаем оставшийся карамельный соус сверху, формируя потеки по краям. Украшаем хлопьями имбиря
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации