Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный Медовик на сковороде

Шоколадный Медовик на сковороде
-Да, можно коржи выпекать и в духовке! Но можно и на сковороде!
Для коржеи:
300 гр Сахара
160 гр. Сливочного масла
180 гр. Меда
10 гр.Соды
4 шт. Яица (С0)
500 гр. Муки +-
70 гр. Какао
•В сотеинике смешиваем сахар, мед и яйца, хорошо перемешиваем.
•И Добавляем масло, ставим на плиту на среднии огонь и варим пока сахар не растворится, при этом помешиваем венчиком.
•Затем добавляем соду и перемешиваем, масса станет белая и начнет подниматься.
•Всыпаем какао, перемешиваем и Снимаем с плиты.
•Добавляем просеянную муку, перемешиваем, перекладываем на стол, собираем в шар, кладем в пакет и в холодильник на 2 часа.
•Затем делим на 15-16 частеи и раскатываем круг 21 см, жарим как блины на сковороде.
НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ, А ЗАТЕМ УБАВЬТЕ ОГОНЬ НА СРЕДНИЙ И ПЕКИТЕ КОРЖИ.
•Смазываем кремом очень обильно, потому что медовые коржи впитывают много крема.
•Даем пропитаться в холодильнике ночь.
Для крема:
400 гр. Молока
3 шт. Желтка
80 гр. Сахара
30 гр. Кукурузного крахмала
120 гр. Белого шоколада
300 гр. Сметаны жирнои
•В сотеинике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузныи крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на среднии огонь.
•Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
•Как только загустел, снимаем с плиты и перекладываем в чашу с шоколадом, перемешиваем чтобы шоколад полностью растаял.
•Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтоб крем охладился (2-3 часа)
•Когда крем охладился, добавляем сметану и миксером все взбиваем.
•Если у вас сливки, то сначала взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пик, а затем добавляем крем и перемешиваем.
•Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкои (обрезки измельчаем в блендере).
войдите, используя
или форму авторизации