Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА"
![ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s216/b3bb6c2f1bc79ad5/public_pin_m/2938820318.jpg)
![ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s216/7c52e8656f969d30/public_pin_m/2938820319.jpg)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА"
Бисквит:
мука 350 грамм
какао 70 грамм
сахар 380 грамм
разрыхлитель 14 грамм
соль щепотка
меланж яичный 8,5 ст л ( 2-3 яйца)
сливочное масло 85 грамм
растительное масло 85 грамм
молоко 390 грамм
уксус 1,5 ст л
Крем:
творожный сыр 1 кг
сливки 33% 720 мл
сахарная пудра 180 грамм
варёная сгущёнка 1/2 банки (по вкусу)
арахис жареный измельчённый (по вкусу)
смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль и перемешиваем до однородности
по очереди, постоянно перемешивая, добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко
в самом конце добавляем уксус , перемешиваем
я пекла 2 бисквита в двух формах , на диаметр 20 смесли печём в 2 захода - тесто готовим непосредственно перед выпеканием (не заранее!!)
выпекаем при 175 градусах 70-75 минут
готовый бисквит проверяем на сухую шпажку , достаём из духовки , даём немного остыть , заворачиваем в пищевую пленку в контакт и убираем в холодильник на ночь ( можно дать отстояться бисквиту даже сутки)
для крема взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков, добавляем творожный сыр и перемешиваем до однородной консистенции (главное не перевзбить, иначе крем расслоится !)
количество крема указано для 2-х бисквитов
каждый бисквит делим на 3 части ( верхнюю часть не используем , так как бисквит выпекается «куполом» и верхний корж получается неровный )
пропитывать бисквит не нужно; коржи получается достаточно плотными и влажными
собираем торт; на 2 и 3 слой поверх крема кладём вареную сгущенку с орехами
выравниваем и украшаем торт ( у нас украшением были шоколадные фигурки, безе, картинка на сахарной бумаге, топпер и шар)
Приятного чаепития