Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
Коржи (на 8 шт d=16см)
миндальная мука 260 грамм
белки 320 грамм
щепотка соли
сахар 220 грамм
белки взбиваем с солью до лёгкой пены
добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков
добавляем муку к белкам и аккуратно вымешиваем лопаткой
делим тесто на 8 частей (примерно по 95 грамм) и отсаживаем на противень
посыпаем сахарной пудрой , через 2-3 минуту посыпаем ещё раз и ставим в духовку на 15 минут при 170 градусах
убираем горячие коржи с пергамента
Крем:
желтки 4 шт
сахар 120 гр
кукурузный крахмал 20 грамм
молоко 400 мл
масло сливочное 250 грамм
варёная сгущёнка 100 грамм
фундук 120 грамм
желтки перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем
молоко доводим до кипения и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим в желтки
тщательно смешиваем молоко с желтками, ставим смесь на плиту и варим до густоты
переливаем заварную основу в другую ёмкость, накрываем пленкой в контакт, даём немного остыть и убираем в холодильник до полного остывания (часа на 3-4)
масло комнатной температуры взбиваем до пышности, и добавляем к нему вареную сгущенку
в несколько этапов вводим в масляную смесь остывшую заварную основу и взбиваем крем до однородности
фундук обжариваем, очищаем, измельчаем и добавляем к крему; аккуратно перемешиваем лопаткой
собираем торт, запечатываем кремом верх и бока
Финишное покрытие (можно использовать любой другой крем , в этом рецепте был использован ганаш на белом шоколаде и масле):
белый шоколад 160 грамм
сливочное масло 160 грамм
краситель жирорастворимый
растапливаем белый шоколад и охлаждаем до 29-30 градусов
добавляем сливочное масло комнатной температуры к шоколаду
взбиваем крем в течение 4-5 минут
добавляем краситель, тщательно перемешиваем
покрываем торт финишным слоем и охлаждаем торт 30 минут
на охлаждённый торт кисточкой наносим кандурин и украшаем по своему желанию
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации