Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Медовик за 30 минут
Медовик за 30 минут
Коржи:
Масло сливочное – 300 гр.
Сахар – 180 гр.
Мед – 4 ст.л.
Сода – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Мука – 400 гр.
Крем:
Сметана 20% - 800 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Кладите туда 300 гр. сливочного масла. 180 гр. сахара и 4 ст.л. меда. Поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы все хорошенько соединилось. Теперь добавьте 2 ч.л. соды. И снова перемешайте. Масса начнет пенится. Уберите с огня и сразу же перелейте в какую-нибудь миску, чтобы масса немного остыла.
Теперь по одному добавляйте яйца. Каждый раз хорошенько взбивайте массу. Когда все яйца добавлены, постепенно добавляйте муку. И также хорошо перемешивайте. Итак, получилась однородная густая масса. Разделите на равные две части. Вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом поступите и со второй частью. Выпекайте в духовке 200°C 10-15 минут. Готовые коржи разделите пополам и отрежьте края, чтобы выровнять коржи. Итого должно получится 4 коржа.
Приготовьте крем. Возьмите 800 гр. 20-25% сметаны. Добавьте 200 гр. сахарной пудры и хорошенько перемешайте. Крем готов. Начните собирать торт как обычно: смазывая коржи обильным слоем крема. Выровняйте верх и смажьте кремом бока. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими торт со всех сторон.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации