Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Очень вкусный торт «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»
Очень вкусный торт «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»
Вам понадобится
Для орехового бисквита (диаметр 16см):
Яйца (с1) 3 шт
Сахар 135 г
Мука 130 г
Грецкие орехи 70 г
Растительное масло 15 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 30 г
1 Взбить яйца с сахаром до пышного состояния на высокой скорости миксера
2 Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3 Объединить тёплое молоко и масло
4 Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5 Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6 Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
Для кофейного крема:
Молоко 100 г
Сахар 46 г
Яйцо 1 желток
Сливки 55 г
Сливочный творожный сыр 70 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Растворимый кофе 3 ч.л
Сахарная пудра 8 г
1 Соединить сахар, кофе, желток, крахмал и растереть их венчиком до однородности
2 Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3 Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
4 Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
5 Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
6 Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика
Для ириски:
Вареная сгущёнка 190 г
Сливки жирные 20 г
Желатин 2 г
Вода 12 г
1 Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2 Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
3 Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером
Можно не ждать стабилизации кремапоставьте массу в холодильник на несколько минут, пока она не приобретёт консистенцию жирной сметаны
войдите, используя
или форму авторизации