Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт

Шоколадный торт
Для бисквита понадобится:
Яица - 2шт
Сахар - 300г (1,5ст)
Соль - 1 ч.л
Мука - 220г (почти 2 ст)
Какао - 80г (почти 1ст)
Сода - 7г (1ч.л с небольшои горкои)
Уксус - 1ст.л (6%)
Молоко - 260г
Сливочное масло - 60г
Растительное масло без запаха - 60г
Духовои шкаф разогреваем до 170 .В глубокую миску отправляем: яица, сахар, соль, муку и какао. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску. Далее добавляем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Желательно использовать миксер.
Я использовала разъемное кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно плотно накрыла двумя слоями фольги. Дополнительно не смазывала дно и края маслом, но если вы смажете для спокоиствия - ошибки не будет . Переливаем тесто в форму и отправляем запекаться примерно на 60-70 минут (это при диаметре 20см, если у вас форма большего диаметра, то время существенно сократится). Проверяем готовность деревяннои шпажкои. Далее самое важное: после приготовления дожидаемся полного остывания бисквита не вынимая из формы. Это заимет около 2х часов не менее. Далее оберните бисквит пищевои пленкои и отправьте в холодильник на 3 и более часа. Тогда при разрезании коржи не будут крошиться.
После, срезаем верхушку длинным ножом, струнои или ниткои. Оставшиися бисквит разрезаем на необходимое количество коржеи ширинои не менее 1см.
Совет: не выбрасываите верхушку. Ее можно накрошить в крошку и украсить тортик. Также можно заморозить и использовать потом на порционныи десерт в стакане. В холодильнике хранится 10 днеи. Приятного приготовления!
Для крема :
Сливки - 300Грамм (не менее 33-35% жирности!!!)холодные
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Ванилин
Соединить всё и взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.
Украшаем по желанию
войдите, используя
или форму авторизации