Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ЛИМОН-КЛУБНИКА! Вес торта 1.2 кг Бисквит 18 см Яйца 3 шт Сахар 120 г Мука 120 г Крахмал ...
ТОРТ ЛИМОН-КЛУБНИКА!
Вес торта 1.2 кг
Бисквит 18 см
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Мука 120 г
Крахмал кукурузный 20 г
Разрыхлитель 5 г
Масло растительное 30 г
Кипяток 40 г
Цедра лимона
Просеять в чашу сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель - и хорошо перемешать.
В отдельной чаше яйца взбить на невысокой скорости миксера в пышную пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар. Взбивать массу до сильного увеличения в объеме, посветления и пышности.
Ко взбитой яичной массе в 2 этапа ввести сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.
Добавить растительное масло, цедру и кипяток, перемешать лопаткой до однородного теста.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. У меня уходит около 35 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый бисквит извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 5.
Лимонный курд
Сок лимонов 100 г
Цедра 2-х лимонов
Яйца СО 1 шт и 1 желток
Сахар 80 г
Сливочное масло 35 г
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, соединить в сотейнике, хорошо перемешать венчиком и при постоянном помешивании уварить до загустения.
Снять с плиты, процедить через сито, и в горячий курд добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать, чтобы масло полностью разошлось в курде и крем стал однородным.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации
войдите, используя
или форму авторизации