Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "СНИКЕРС"

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "СНИКЕРС"
Сложность
25 мин. (фаза активной готовки)
Ингредиенты:
1 чашка = 240 мл
Основа:
1 чашка овсяных хлопьев
1/3 чашки арахисовой пасты
2 ст.л. кленового сиропа
Начинка:
1 чашка кешью, замоченная на 4-6 ч.
1/2 чашки кокосового молока
4 ст.л. растопленного кокосового масла
3 ст.л. кленового сиропа
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Карамель:
3/4 чашки кокосового молока
1/2 чашки арахисовой пасты
5 ст.л. кокосового сахара
щепотка соли
3/4 чашки несоленого арахиса
Шоколадный ганаш:
200 г горького шоколада
1/2 чашки кокосового молока
Как готовить:
Застелить 20 см круглую форму для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчить овсяные хлопья в блендере до консистенции муки. Добавить арахисовую пасту и кленовый сироп, смешать, пока не получится рассыпчато-липкое тесто. Поместить тесто в форму для кекса и распределить по дну и стенкам, поместить в морозильную камеру.
Смешать все ингредиенты для начинки в блендере до однородной массы. Вылить смесь на основу и поместить обратно в морозильную камеру на 30 мин.
Кокосовое молоко вылить в кастрюлю. Добавить арахисовую пасту, кокосовый сахар, соль и перемешать. Довести до кипения, варить 30 сек, непрерывно помешивая, затем снять с огня.
Посыпать сливочный слой арахисом, залить сверху карамелью и посыпать оставшимся арахисом. Поместить в морозильную камеру.
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением молока.
Полить шоколадом слой карамели и поместить в морозилку на 4-6 ч.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации