Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН"

ТОРТ "НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН"
Тесто слоеное:
мука - 450гр
масло сл. 82% - 250гр
яйцо С0 - 1шт
уксус - 1ст.л
вода ледяная - 150гр
соль - 1 щепотка
Процесс:
растираем руками масло и муку в крошку
яйцо взбиваем с уксусом, водой и солью
соединяем яичную смесь с масляной крошкой и замешиваем тесто
отправляем тесто в холодильник на 2 часа или в в морозильную камеру на 30 мин.
после холодильника тесто взвешиваем и разделяем на 16 шариков
раскатываем каждый шарик очень тонко и выпекаем при 200гр 3-5мин
Крем заварной с бананом :
молоко - 1л
сахар - 450гр
яйца С0 - 6шт
мука - 4ст.л
масло сл. 82% - 250гр
банан - 1шт
Процесс:
взбиваем яйца с сахаром и мукой, параллельно кипятим молоко
в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой! постоянно помешивая
продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать
как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем
вводим банан и блендируем крем
торт пропитываем остывшим кремом
Сборка:
обрезаем коржи кондитерским кольцом в нем же и собираем торт
(тогда торт получается ровным и красивым)
пропитываем каждый корж кремоми отправляем на ночь в холодильник
все обрезки коржей измельчаем блендером
снимаем кольцо и обсыпаем его крошкой
войдите, используя
или форму авторизации