Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Почему у вас получается сухой бисквит? Скорее всего потому, что у вас такой рецепт. Классический ...
![Почему у вас получается сухой бисквит? Скорее всего потому, что у вас такой рецепт. Классический ...](https://i06.fotocdn.net/s216/2f18629e2142cfc6/public_pin_m/2936529758.jpg)
![Почему у вас получается сухой бисквит? Скорее всего потому, что у вас такой рецепт. Классический ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/4b88e8b8cce63c40/public_pin_m/2936529759.jpg)
Почему у вас получается сухой бисквит?
Скорее всего потому, что у вас такой рецепт. Классический рецепт - яйца, сахар и мука всегда получается суховатым. И обязательно требует дальнейшей пропитки.
Я не использую такой рецепт. Мои бисквиты изначально получаются пышными, влажными и не требующими пропитки.
У меня есть несколько проверенных рецептов бисквитов.
1. Шифоновый бисквит.
Это бисквит с добавлением растительного масла и кипятка. Он получается мелкопористым, воздушным и нежным. В тесто добавляют разрыхлитель, а белки и желтки взбивают отдельно.
2. Бисквит на горячем молоке.
В этом случае яйца не разделяют на белки и желтки, а взбивают целиком с солью и сахаром а течении 5-7 минут. В молоко добавляют сливочное масло и доводят до кипения. Во взбитую яичную массу поочерёдно вводят просеянную муку и горячую смесь молока с маслом. Такой бисквит получается сочным, воздушным, упругим и очень ароматным.
3. И третий вид бисквита - кексовый.
При его приготовлении яйца перемешивают с сахаром, маслом, сливками и сметаной, а затем добавляют муку и разрыхлитель. Тесто в этом случае получается плотным, ароматным, влажным и насыщенным.
Такой вариант подходит для капкейков, кексов и некоторых видов тортов.
Например для торта "Красный бархат" я использую именно такой бисквит.
войдите, используя
или форму авторизации