Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Вишня на влажных морковных коржах

Вишня на влажных морковных коржах
Вишневый конфитюр
Вишня замороженная без косточки-300 гр
Сахар -100 гр
Кукурузный крахмал ~20-25гр
1Размораживаем вишню,она даёт сок. Буквально 30 гр сока Смешиваем с крахмалом в стакане.
2Добавляем сахар к ягодам и ставим на средний огонь. Варим до закипания,помешивая. Добавляем кукурузный крахмал.
3Провариваем эту смесь до закипания и после минуты 4. Основной фактор-пюре должно загустеть.
4Ставим остужать
Пропитка:
100 гр сахара
100 гр воды
Альтернатива: любое варенье развести водой и пропитать коржи
Морковный бисквит:
3 яйца
Сахар -280 гр
Растительное Масло- 120 мл
Пакетик грецких орехов(примерно 100 гр)
Мука-180 гр
Морковь -250 гр примерно
Разрыхлитель -чайная ложка
Корица-1 чайная ложка
Мускатный орех-0,5 чайной ложки
Сода -0,5 чайной ложки
1Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы.
2 Добавляем Растительное Масло,мешаем.
3 Грецкие орехи перемалываем в мелкую крошку (можно и скалкой помять) Морковь трём на мелкой терке.
4Соединим все сухие ингредиенты (муку предварительно просеиваем-насыщаем кислородом)
К яйцам с сахаром и маслом добавляем просеянную муку,грецкие орехи,морковь, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Замешиваемтесто. Замешиваем в этом случае миксером. Именно поэтому мы добавляем и соду и разрыхлитель. (Тк яйца могут упасть в тесте при вмешивании муки миксером)
Тесто ставим при 175 градус примерно 45 минут.
Из данного теста вышло 2 больших коржа . Диаметр 16 см.
После остывания коржи убираем в холодильник на ночь (в пакетике или в плёнке ) бисквит дозреет и никогда не будет сухим.
Крем:классический крем-чиз на сливках
войдите, используя
или форму авторизации