Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МАСЛЯНЫЙ КРЕМ "БЕЛОСНЕЖКА" (производственный рецепт)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ "БЕЛОСНЕЖКА" (производственный рецепт)
Поддержите рецепт одним несложным действием и вам будут доступны другие рецепты
Рецепт :
300 гр сливочного масла (82,5 %), комн. темп.
160 гр сахарной пудры,
4 ст. л. кипятка,
1 ст. л. коньяка,
150 гр сгущённого молока (берите пожирнее прим. 8,5%).комн. темп.
Выход крема - 650 гр.
Размер насадки на входе 3 см, на выходе 1,5 см.
Похож на сливочный крем по ГОСТу но сах. пудра здесь заливается кипятком, растворяется, хорошо взбивается и в креме совсем не чувствуется. Более экономный чем просто на сл. масле.
Крем универсальный, подходит для прослаивания тортов. Можно и для украшения.
За 12 час. выставить сгущенку на стол для прогрева до комн.темп.
К сахарной пудре добавить кипяток и растворить венчиком до консистенции кашицы и дать остыть до комнат. темп.
В чаше миксера взбить размягченное слив. масло. на средней скорости в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавляем растворенную сахарную пудру. и взбиваем до однородности 6-7 мин.
Немного убавив скорость миксера порциями добавляем сгущенное молоко и смешиваем до однородности (каждую порцию сгущенки взбивать по 30 сек.).
В конце добавить коньяк (комн. темп) и перемешать на минимальной скорости 1 мин. Затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 2-3 минуты.
Получается гладкий и белоснежный крем (откуда и название).
Спасибо за поддержку страницы!
войдите, используя
или форму авторизации