Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Зелёная клубника "



Торт "Зелёная клубника "
Клубничный мусс
170 гр клубники (пюрировать)
35 гр сахара
3 гр пектина
30 гр сахарной пудры
100 гр сливок 33% или более
6гр желатина
30 гр воды
Клубнику прогреть до 40 градусов. Пектин и сахар смешать до однородности . Дождиком всыпать сахар с пектином в клубнику, проварить около 2 минут.
Охладить с пленкой вконтакт.
Желатин замочить в воде .
Когда клубничная масса остынет - сливки взбить с сах.пудрой до мягких пиков. Желатин растопить. Объеденить желатин, клубничную массу и сливки. Вылить в форму 12-13 см диаметром. Поставить в холод на 5часов.
Бисквит ШПИНАТ
200 гр замороженного\свежего шпината
сок 1/2 лимона и цедра (целого) лимона
160 гр растит.масла
2шт яица
160 гр сахара
10 гр разрыхлителя
200 гр муки
Шпинат, цедру лимона, 80 гр сахара и растительное масло - объединить до однородного цвета в блендере.
Яйца миксером взбить с 80гр сахара ок.7 минут. В яичную массу добавить шпинатную , объеденить. Затем добавить муку и разрыхлитель. Смешать аккуратно лопаткой - не долго,до однородности.
Выпекать при 180С около 35 минут в 2 формах по 16 см. Проверяем- сухой зубочисткой. Остужаем. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 5ч.
Пропитка бисквита:
150 мл воды+ 3ст.л.сахара+лим.сок
Клубничное конфи с бананами
170 гр клубники (пюре)
3 гр пектина
1-2 грамма кукур. крахмала
30 гр сахара
2 банана
Клубнику прогреть до 40 градусов. Крахмал, пектин и сахар смешать до однородности . Дождиком всыпать крахмально-сахарную массу. Варить ок. 2 минут.
Поставить охлаждаться.
Бананы очистить,разрезать на кружочки и выложить в конфи. (Указанное количество конфт на 2 слоя)
Крем для тортирования
350 гр сливок
350 гр маскарпоне
95 гр сахарной пудры
ваниль
Взбить до пышности.
Крем для декора и чистового выравнивания
300 гр белого шоколада
250 гр сливок
300 гр маскарпоне
Сливки нагреть не до кипения. Вылить на шоколад. Объединить массу погружным блендером. Затем добавить маскарпоне и ещё объеденить блендером. Поставить в холодильник охлаждаться на 4 часа.
Перед выравниванием крем необходимо взбить миксером.
войдите, используя
или форму авторизации