Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Монастырская изба»! Тесто: Маргарин 200 гр. Сметана 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Ванильный ...
Торт «Монастырская изба»!
Тесто:
Маргарин 200 гр.
Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 400 гр.
Начинка:
Вишня без косточки 800 гр.
Сахар 70 гр.
Крахмал 1 ст.л с горкой
Крем:
Сметана 20% жирности 600 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Готовим
Тесто:
Маргарин растопить в микроволновке.
Добавить сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем просеять в два приема муку и замесить эластичное тесто, не липнувшее к рукам.
Обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Начинка:
В сотейнике к вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать и снять с огня сразу после закипания. Дать остыть.
Крем:
Сметану отцедить. Застелить марлей сито, вылить сметану и прикрыть марлей, поставить небольшой грузик и в холодильник на 5-6 часов, чтобы ушла сыворотка. (На видео показано)
По истечению времени готовую сметану взбить с сахарной пудрой около 3-х минут в сухой посуде.
Тесто разделить на 15 частей, из каждой части раскатать одинаковые по длине полоски.
По всей длине выложить вишню и хорошо защипнуть края.
Выпекать палочки при 180° до золотистости 17-20 минут. Дать остыть.
Сборка:
Блюдо немного смазать кремом, затем выложить палочки иерархией от 5 к 1, перемазывая кремом.
Оставить немного крема и выровнять домик сверху.
По желанию украсить тертым шоколадом или орехами.
Дать пропитаться и перед подачей срезать обе стороны
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации