Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Бисквит:
Диаметр 20 см
6 яиц
210 гр сахара
173 гр муки
38 гр какао
45 гр шоколада
105 мл масла
10 гр разрыхлителя
Крем:
800 гр сливочного сыра
150 мл сливок 33%
150 гр сахарной пудры
Карамель:
150 гр сахара
70 гр глюкозного сиропа
25 мл воды
170 мл сливок 33%
40 гр сливочного масла
1/4 ч.л. соли
Начинка:
120 гр жареного соленого арахиса
Пропитка:
100 мл молока
20 гр ванильного сахара
Глазурь:
250 гр молочного шоколада
85 мл растительного масла
100 гр миндаля (можно заменить арахисом)
Способ приготовления:
1Начнём с приготовления бисквита. Желтки отделяем от белков, начинаем взбивать белки. Когда появится пена, высыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости до плотных пиков. Желтки так же взбиваем до бола с оставшейся половиной сахара.
2Растапливаем темный шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем до однородности и добавляем ко взбитым желткам. Снова перемешиваем.
3Получившуюся массу вливаем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
4Далее просеиваем и добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
5Переливаем массу в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. У меня бисквит выпекался час.
6Готовый бисквит остужаем, достаём из кольца, заворачиваем герметично в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов (но я этот пункт намерено пропустила)
7Варим карамель. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, воду и глюкозный сироп. Варим до янтарного цвета на сильном огне, затем аккуратно, перемешивая, вливаем горячие сливки и снова ставим на огонь и увариваем до температуры 106 градусов. Это, примерно, 1-2 минуты на среднем огне. Далее вводим сливочное масло и соль. Немного остужаем карамель и добавляем арахис.
8Для пропитки подогреваем молоко, высыпаем к нему ванильный сахар и варим до растворения сахара. Полностью остужаем пропитку.
9Для крема взбиваем холодные сливки, сыр и сахарную пудру до плотности 3-4 минуты.
Начинаем сборку торта. Бисквит разрезаем на 3 равные части ( у меня он был 6 см в высоту, поэтому каждая часть у меня получилась по 2 см).
11Смазываем подложку кремом и кладём первый бисквит. Пропитываем его, смазываем кремом. Далее делаем бортики из крема и в центр добавляем карамельно-арахисовую начинку. Закрываем вторым бисквитом. То же самое проделываем и с ним. Собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой, чтобы он получился ровным. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
12Охлаждённый торт покрываем черновым слоем крема.
13Для глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему растительное масло и измельчённый жареный миндаль.
14Остужаем массу до 32-33 градусов и покрываем ею торт. Ждём, пока стечёт лишнее и отправляем в холодильник на час.
15Украшаем по желанию. Можно оставить и так.
Готово

войдите, используя
или форму авторизации