Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВЫИ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
МЕДОВЫИ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Даже если у вас нет духовки - не беда.
Этот торт получается вкусныи, ароматныи и всего за 30 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ диаметр 18 см:
ТЕСТО: 220 грамм муки, 2 яица, 0,5 чаинои ложки соли, 130 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 1 чаиная ложка соды.
КРЕМ: 180 грамм варенои сгущенки, 300 грамм сметаны.
1 В сотеинике Смешиваем сливочное масло, яица, мед и щепотку соли.
Поставьте на водяную баню или медленныи огонь, если у вас сотеиник с толстым дела. Все перемешиваем.
2 Как только масса полностью соединилась и стала однороднои, добавляем соду. Перемешиваем. Масса начнет немного пениться. Снимаем с огня.
3 Добавляем немного муки от общего количества (~ 2 ст.ложки), перемешиваем.
4 Перекладываем все в миску, добавляем оставшуюся муку. Смотрите по консистенции тесто (как на видео), возможно понадобится Добавить муки больше. Замешиваем тесто.
5 Разделяем тесто на 8 частеи и каждыи кусочек раскатываем в тонкии круг, я делала сразу на бумаги для выпечки и с помощью нее перекладывала на сковородку - очень удобно.
6 Раскатанныи круг выкладываем на сухую сковородку и выпекаем с двух сторон 1-2 минуты, на медленном - среднем огне.
7 Готовим крем. Смешиваем сгущенку и сметану до однородности, крем готов.
8 Собираем торт: корж-крем-корж-крем, пока все не закончится. Обильно смазываем коржи, очень обильно)
9 Убираем на пропитку в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Достаем, украшаем и наслаждаемся вкуснющим тортиком
войдите, используя
или форму авторизации