Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Мятный муссовый тортик


Мятный муссовый тортик
РЕЦЕПТ:
Для коржа:
яйцо - 1 шт.
мука рисовая - 3 ст. л.( можно пшеничной)
Мёд - 1 ст.л.
какао - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
сливочн.масло - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все соединить, как на видео. Перелить в стеклянную(силиконовую) форму и выпекаем в микроволновке при 850 ВТ - 1,5 минутыМожно в духовке - 15 минут
С остывшего коржа срезать верхушку(оставим её для посыпки) и пропитать сваренным #кофе
Для крема:
сливки 33% - 500 мл.
молоко - 130 мл (это для сухой мяты, для свежей возьмете 100мл.)
желатин быстрорастворимый - 13 гр.
белый шоколад - 160-170 гр.( можно заменить сгущенным молоком)
мята - пучок
краситель - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мяту помять и прокипятить в молоке
Остудить и процедить.
Желатин засыпать в мятное молоко и распустить в микроволновке ( не кипятить!)
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с молоком.
Сливки взбить минут 10 и добавляем шоколад с мятным молоком.
Слегка ещё пробить миксером.
Собираем торт в разъемной форме, застеленной пергаментом.
Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь.
Вынуть из формы, посыпать крошкой и украсить мятой. #Потрясающий торт готов!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
войдите, используя
или форму авторизации