Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами
Пока сезон слив, обязательно попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный пирог!
Такую шарлотку можно сделать с любыми фруктами
Сливы придают лёгкую кислинку и сочность!
Разрыхлитель или соду добавлять НЕ НАДО, главное очень хорошо взбить яйца с сахаром.
КБЖУ на 100гр.~195/5.4/3/36
Ингредиенты:
яйца-4шт.
мука пшеничная-160гр.
сахар-120гр.+10гр.(для посыпки слив)
соль щепотка
сливы-640гр. (вес в очищенном виде)
У сливы убрать косточки и разрезать их на две или четыре части.
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром, сахар добавлять частями. Взбивать их до белого пышного состояния, масса должна увеличиться в 3-4 раза и сахар полностью раствориться, по времени примерно 20 минут. Если так взбить, тогда пирог получится пышным.
Добавить к яичной массе просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешать( пластиковой или силиконовой лопаткой), масса должна быть однородной.
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом.
На дно формы разложить сливы. Сверху залить тестом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40-50° до готовности.
Готовность проверять зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
При выпекание первые 30-40 минут духовку лучше не открывать, так есть не отпадёт из-за перепада температуры.
войдите, используя
или форму авторизации