Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рулет-облачко Меренговый с малиной и бананом

Рулет-облачко Меренговый с малиной и бананом
Ингредиенты:
Яичный белок - 5 шт
Сахарная пудра - 220 гр
Лимонная кислота - щепотка
Кукурузный крахмал - 5 ст.л
Для крема:
Сметана 15% - 1 банка
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 150-200 гр
Приготовление
1 Белки взбить с лимонной кислотой до появления пены. Как только масса немного увеличилась в объеме, постепенно ввести сахарную пудру в несколько этапов.
2 Меренгу выложить на противень застеленный пергаментом ровным слоем. Отправить в разогретую до 180• духовку на 20-25 минут. Печь до появления лёгкой корочки, которую можно проверить прикоснувшись рукой.
3 Накрыть сверху готовую меренгу пергаментом и перевернуть на стол верхом вниз. Дать ей остыть, а после аккуратно снять пергамент на котором выпекалась меренга.
4 Для крема. В чашу миксера добавить сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбить до густой, однородной массы.
5 Распределить крем на остывшую меренгу, выложить малину и банан. Теперь с помощью пергамента, на котором лежит меренга, аккуратно свернуть ее в рулет.
6 Отправить в холодильник для охлаждения. Готово!
войдите, используя
или форму авторизации