Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт ягодного тарта с заварным кремом


Рецепт ягодного тарта с заварным кремом
Для теста:
Мука: 2 стакана
Сахар: 1 ст. л.
Сливочное масло: 100 г
Яйцо: 1 шт
Для начинки:
Яйца: 4 шт
Сметана: 400 г
Мука: 4 ст. л.
Сахар: 150 г
Ваниль: 10 г
Клубника: 1 кг
Приготовление:
Муку перетираем с маслом в крошку, добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Делаем начинку. Сметану, яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером, постепенно добавляем муку. Консистенция должна получиться густой сметаны.
Охлаждённое тесто распределяем пальцами по форме, смазанной маслом, не забывая про борта.
Прокалываем тесто по всей площади вилкой. Отправляем тесто в духовку 180 градусов на 10-15 минут схватиться. Выкладываем на дно Тарта клубнику (несколько ягод, что бы они слегка угадывались в начинке) слишком крупные ягоды разрезаем пополам. Заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый тарт вынимаем из духовки, даём остыть и сверху укладываем свежую клубнику.
войдите, используя
или форму авторизации