Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПП торт «Мята-кокос»

ПП торт «Мята-кокос»
Ингредиенты:
для коржей:
яйцо - 1 шт.
шпинат - 40 г.
свежая мята - 7-8 листиков
подсластитель - по вкусу
мука цельнозерновая - 40 г.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для крема:
ряженка или натуральный йогурт - 100 г.
кокосовые сливки - 20 г.
кокосовая стружка - 5 г.
подсластитель - по вкусу.
желатин - 5 г.
вода.
для украшения:
- чёрный шоколад - 7 г.
- мята.
Приготовление:
Шпинат, мяту, яйцо и подсластитель перебиваем в блендере.
Добавляем к массе просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180С.
Время выпекания зависит от вашей формы. Я взял прямоугольную 27х15, распределил тесто тонким слоем, поэтому пропеклось оно быстро, за 10 минут.
Для приготовления крема сначала заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть, после чего полностью растворяем на водяной бане
Взбиваем ряженку, кокосовые сливки, подсластитель и кокосовую стружку. Продолжая взбивать, вводим растворённый желатин.
Готовый и остывший корж разрезаем на три части. По желанию можно их пропитать - я этого не делал. Промазываем коржи кремом, который уже начнёт немного схватываться, и ставим в холодильник на ночь.
Утром аккуратно обрезаем края, украшаем дробленым чёрным шоколадом и листиком мяты.
войдите, используя
или форму авторизации