Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Вишнёвый торт без выпечки
Вишнёвый торт без выпечки
Нам понадобится для основы:
1 стакан орехов пекан
стакана овсяных хлопьев
стакана кокосовой стружки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 стакана фиников.
Для начинки:
5 стаканов кешью, замочить на ночь в воде, промыть, просушить
2 банки консервированного кокосового молока с высоким процентом жирности (только сливки!)
2 ст. л. кокосового масла
- стакана кокосового сахара, по желанию
1 стакан вишни без косточек.
Для соуса:
1 стакан вишни без косточек
2 ст. л. лимонного или лаймового сока
1 ст. л. кукурузного крахмала или маранта.
Приготовление:
1 Для основы все смешать в комбайне до получения липкой массы. Переложить в разъемную круглую форму, примять руками ко дну.
2 Смешать в блендере все, кроме вишни, до получения сливочной консистенции. Перелить половину крема на основу. К остальному крему добавить вишню, смешать до однородности. Вылить на белый крем. Убрать на 6 часов минимум в морозилку, а лучше на ночь.
3 Приготовить соус, смешав все в блендере. Затем перелить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Проварить 3 минуты, постоянно помешивая. Составить, остудить. Соус загустеет, когда остынет.
4 Дать торту постоять при комнатной температуре и немного оттаять, прежде чем подавать. Полить соусом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации