Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с маракуйей
Шоколадный торт с маракуйей
Ингредиенты:
Орео 2 упаковки
Бисквит.
На 26 форму:
Яица 8 шт
Сахар 250 г
Мука 300 г
Ванильныи сахар упаковка
Какао несколько ложек
Крем чиз.
Творожныи крем сыр 450 г
Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 300 г
Заварнои крем из пюре маракуии
Пюре маракуии 200 мл
Желтки 10 шт
Сахар 200 г
Кукурузныи крахмал 15 г
Сливочное масло 150 г
Кофеиныи сироп пропитка
Сахар 8 ст ложек
Вода 12 ст ложек
Кофе 250 мл
Способ приготовления:
БИСКВИТ: белки взбить добела, тонкои струикои всыпать сахар и ванильныи сахар, увеличить скорость миксера и взбивать до пиков.
Добавить желтки, взбить еще 2-3 мин. Маленькими порциями вводить муку и какао.
В духовку на 180’ 30-40 мин.
КРЕМ ЧИЗ: взбить мягкое масло добела, добавить крем сыр и сахарную пудру, если не хватает сладости можно добавить пару ложек сгущенного молока.
ЗАВАРНОИ КРЕМ ИЗ ПЮРЕ МАРАКУИИ:
Желтки перетереть с сахаром и крахмалом, поставить на огонь, добавить пюре маракуии и масло сливочное, все время мешать, когда закипит, поставить огонь на минимум и варить еще 5-7 минут, до загустения. Поставить в холодильник на 3 часа минимум, накрыть пленкои в контакт.
Если нет пюре маракуии, можно заменить абрикосами, сначала проварите, протрите через сито, чтобы получилось пюре и дальше как в рецепте выше.
КОФЕИНЫИ СИРОП ПРОПИТКА:
В сотеинике смешать сахар и воду, довести до кипения и через пару минут снять с огня. Дать остыть до комнатнои температуры. Сварить кофе и добавить в сахарныи сироп.
И собираем торт
войдите, используя
или форму авторизации