Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ЭСКИМО
ТОРТ ЭСКИМО
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
4 шт. Яйца
180 гр. сахара
100 мл. Воды
130 гр. муки
разрыхлитель 1 ч. Ложка (пол пакетика)
3 ст.ложки какао
ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:
яйца 2 шт.
сахар 60 гр.
сгущенка 150 гр.
ваниль
мука 3 ст. ложки
молоко 250 мл.
250 грамм масла
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
молоко 200 мл
сахарная пудра 2 ст. ложки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
какао 3 ст.ложки
сахар 3 ст. Ложки
сметана 4 ст. Ложки
сливочное масло 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреваем духовку на 180°
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Яичные белки отделяем от желтков
белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пик, затем добавляем 100 гр. сахара, взбиваем с сахаром.
отдельно от белков взбиваем желтки с 80 граммами сахара. (Желтки должны увеличиться в объёме в два раза.)
в желтки добавляем 100 мл воды и опять взбиваем
На медленной скорости, взбивая белки, добавляем туда желтки и перемешиваем до однородной массы
Через сито просеиваем сразу муку, разрыхлитель и какао
Хорошо перемешиваем снизу вверх до однородной массы без комочков
На дно формы стелим пергамент, выливаем тесто и выпекаем 30 минут.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Смешиваем все ингредиенты (кроме масла) и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Даём остыть.
ДАЛЕЕ:
Даём остыть коржу в форме, чтобы он стал прям холодным
В остывший крем добавляем мягкое масло и взбиваем миксером
ДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ:
В тёплом молоке растворяем сахарную пудру
ДАЛЕЕ:
Разрезаем корж на 2 части.(пергамент не снимаем ещё)
Пропитываем коржи(Можно не пропитывать)
Формируем торт в кулинарном кольце или форме, в которой выпекали.
На 1 корж выкладываем крем
Накрываем 2 коржом, который с пергаментом.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
На утро снимаем пергамент, убираем форму и смазываем глазурью.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
Какао, сахар, сметану смешиваем вместе, перемешиваем, добавляем молоко, масло и варим на медленном огне 5-7 минут до растворения сахара.
Готово! Можно угощать гостей
войдите, используя
или форму авторизации