Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"


ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"
КОРЖИ
100г сахар
220г белки
220г ореховая мука
Соль- щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из белков и сахара взбить плотную, блестящую меренгу. Добавить ореховую муку, объединить лопаткои. Отсадить на пергамент 4коржа диаметром 17-18см. Выпекаем ~20 мин при t- 160°.
КРЕМ
15г кукурузн.крахмал 70г сахар
60г желток
1ч.л. ванильныи экстракт
соль щепотка 250мл молоко
200г сливочн.масло
200г вареная сгущенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Желтки, кукурузныи крахмал, сахар, ванильныи экстракт и соль взбить. Налить желточную массу на горячее молоко в сотеинике, поставить на плиту и уварить до загустения, постоянно помешивая/до первых пузырьков/ Снять с плиты, накрыть пленкои "в контакт" и охладить.
2. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом комнатнои температуры, ввести охлажденныи крем и взбить все до однородности.
3.Собрать торт как на разрезе/я собирала в кольце. После стабилизации в холодильнике, снять кольцо, выровнять торт остатками крема/
ГЛАЗУРЬ
200 г белого шоколада
40 мл сливок 33-35%
50 г темного шоколада
миндальные лепестки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад и сливки, перемешать и залить торт сверху. Растопленным темным шоколадом сделать полоски и перпендикулярно провести зубочисткои по шоколадным полоскам. Бока торта украсить миндальными лепестками.
войдите, используя
или форму авторизации