Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Рецепт:
Сливки 33-35% - 500 мл
Клубника – 350 грамм (+100 грамм для украшения)
Сахар – 100 грамм
Клубничный йогурт густой – 200 мл
Приготовление:
Клубнику нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем 100 сахара. Доводим до кипения и варим пару минут на медленном огне. Полученную массу обязательно нужно остудить. Остывшую клубничную массу нужно перелить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
2Тем временем, можно подготовить клубнички для украшения. Нарезаем их кружочками. По дну и бокам формы выкладываем кружочки клубники. Я взяла форму для кекса размером 30 х 11 см.
3Смешиваем густой клубничный йогурт и клубничную массу.
4В глубокой миске взбиваем жирные сливки до мягких пиков. Затем, постепенно добавляем клубничную массу. Аккуратно перемешиваем миксером.
5Полученную клубнично-сливочную массу распределяем в форме. Сверху накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
6Чтобы мороженое легко вытащить из формы, нужно опустить ее в емкость с теплой водой буквально на 15 секунд. Переворачиваем форму на блюдо.
Получается красивое клубничное мороженое. Оно не сильно сладкое
Перед тем, как резать мороженое, дайте ему совсем немного постоять в тепле
Я не удержалась и начала резать сразу.
Такое мороженое отлично подойдет в жару.
Мне этот вариант клубничного мороженого нравится больше в талом виде
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации