Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Домашнее мороженое КРЕМ-БРЮЛЕ
Домашнее мороженое КРЕМ-БРЮЛЕ
Сливки 33-35% - 500 мл
Вареное сгущенное молоко – 370 грамм (1 банка)
Вафельные коржи – по желанию
Приготовление:
1Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.
2Взбиваем вареное сгущенное молоко немного миксером, чтобы сгущенка стала однороднее и мягче. Ее проще будет смешивать со сливками.
3Вареную сгущенку постепенно добавляем к сливкам. Продолжаем взбивать на средних оборотах миксера. Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.
4В блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо. В кольцо заключаем вафельный корж.
Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала.
Сливочную массу выливаем поверх вафельного коржа. Масса не растекается, так как она очень воздушная.
Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно.
5Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
Наше мороженое крем-брюле готово! Верхняя вафля может немного деформироваться.
Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки.
Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться
Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации