Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Нежнейший Меренговый


Нежнейший Меренговый
Ингредиенты:
Для рулета:
Белки - 4 шт.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Соль.,
Лимонная кислота- шепотка,
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Для начинки:
Маскарпоне - 250гр.,
Сливки - 200 мл.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Манго
Клубника
Приготовление:
Очень аккуратно отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
На низких скоростях взбить белки с щепоткой соли.
Когда появится легкая пенка добавить лимонную кислоту или сок лимона.
Продолжая взбивать всыпаем по столовой ложке сахарную пудру и увеличиваем скорость до максимума.
Взбивать до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавить кукурузный крахмал и перемешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом и аккуратно выложить безе.
В разогретую духовку на 40 минут при 160*
Готовому рулету дать остыть, после накрыть пергаментом и решеткой и перевернуть.
Готовим крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки отдельно взбить до стойкости, после все соединить и перемешать.
На рулет выложить крем и нарезанные ягоды и фрукты.
Очень осторожно свернуть рулет.
Сверху по желанию украсить кремом и ягодами.
Отправить в холодильник ~ на 2 часа.
войдите, используя
или форму авторизации