Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Для бисквита: (на 1 бисквит, но нам надо 2 бисквита)
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр
Сметана - 200 гр
Мука - 150 гр
Сода 1 ч л. с горкой.
Какао - 2 ст .л
Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло.Перемешать.
В муку добавляем какао и соду, перемешиваем и добавляем в тесто.
Хорошо перемешать и вылить бисквит в форму застеленную пергаментом и дно смазанное слив.маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 30-35 мин.( готовность регулируйте по своей духовке)
Для крема:
* Яичные желтки - 6 шт
* Молоко - 500 мл
* Кукурузный крахмал - 50 гр
* Сахар - 100 гр
* Ванильный сахар - 1 ч.л
* Растопленный шоколад- 50 гр
* Сливки 33% - 150 - 200 мл.
К желткам добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар, и 100 мл. молока.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Остальные 400 мл.молока подогреть до теплого состояния.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком.
На среднем огне увариваем при непрерывном помешивании до загустения крема.
Крем будет готов когда появятся пузыри.
Добавить растопленный шоколад и сливки .Взбить миксером до однородной консистенции.
Для пропитки:
Молоко - 200 мл.
Сахар - 1 ст.л
Вскипятить и остудить.
Глазурь:
Сливки - 100 гр
Черный шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 20 гр
В горячие сливки добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем масло и мешаем пока оно не растворится
Готовый бисквит режем на 2 части
Пропитываем молоком и собираем тортик
С верху торт заливаем глазурью и отправляем в холодильник на 5-6 ч. А лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
войдите, используя
или форму авторизации