Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP
![ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP. ...](https://i08.fotocdn.net/s216/571cfc153ab82cc7/public_pin_m/2929832373.jpg)
![ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP. ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s216/daba31257f2e2cd3/public_pin_m/2929832374.jpg)
![ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP. ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s216/6492b207e7ae6cf0/public_pin_m/2929832375.jpg)
![ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP. ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s216/9154678b8d66a860/public_pin_m/2929832376.jpg)
![ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP. ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s216/4ddf394cd8eabee0/public_pin_m/2929832377.jpg)
ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВОЙ ПРОПИТКОЙ / CAKE WITH RASPBERRY CREAM AND COCONUT SYRUP
Бисквит:
190 г сахара
3 яйца
95 г сливочного масла
95 г растительного масла
190г пшеничной муки
1ч.л разрыхлителя
1/2ч.л соды
щепотка соли
Яйца с сахаром взбить 8-10 минут до пышной светлой массы. Сливочное масло растопить, соединить с растительным. Добавить к яичной массе. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Просеять в яично-масляную массу. Перемешать миксером быстро, буквально 10секунд. Выпекать при 170С примерно 40 минут до сухой зубочистки.
Кокосовая пропитка:
100г кокосового молока
100г воды
1ст.л кокосовой стружки
50г сахара
Всё прокипятить вместе 2 минуты. Настоять 20минут и процедить.
Малиновый крем-чиз:
100г малинового пюре
20г крахмала
300г творожного сыра
150г сливок 33%
50г сахарной пудры
Для малинового пюре - пробить блендером ягоды малины и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Перелить в кастрюлю. Крахмал распустить в 1,5ст.л воды. Влить в горячее пюре, кипятить 2 минуты, масса сильно загустеет, это нам и нужно. Снять с огня и остудить.
Для крема, пюре, сыр, сливки и сахарную пудру взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать бисквит на три части. Каждую часть щедро пропитать и смазать кремом, повторить 3 раза. Оставшимся кремом обмазать бока.
ps: этот рецепт для формы диаметром 16см. Но вы можете приготовить торт любого диаметра и формы. Чтобы подкорректировать рецепт под свою форму нужно посчитать площадь. Например, у вас форма d=20см, площадь равна S=20*20=400. У меня S=16*16=256. Чтобы узнать X, на который вы будете умножать каждый ингредиент, нужно 400/256=1,56.