Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВИК
МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Мёд - 115 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт
Мука - 500-600 г
Сода - 2ч.л.
Карамель - 4 ст.ложки (можно не добавлять)
Для крема:
Сметана жирная (лучше отвесить) - 800 г
Сливки жирные - 300 г
Сахарная пудра - 80-100 г (по вкусу)
Можно добавить карамель по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Мёд, сахар, яйца и масло поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести до растворения сахара.
2) Добавить карамель и соду. Прогреть несколько минут. Снять с огня и добавить половину просеянной муки. Тесто должно быть жидковатым.
3) Поставить в холод до полного остывания, затянув плёнкой.
4) Выложить тесто на столешницу или коврик, присыпанный мукой. И постепенно вводим оставшуюся муку.
5) Замесить мягкое тесто. Скатать колбаску и разделить примерно на 12 частей. Тонко раскатывать каждую часть и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
6) Как только достали коржик из духовки, вырезаем круг, диаметром 18-20 см.
7) Крем. Сметану соединить с пудрой. Сливки взбить, добавить к сметане.
8) Каждый корж прослоить кремом и поставить в холодильник на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации