Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС"
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/f6f484adfce2a0d5/public_pin_m/2928580782.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/43afd51ede12a6f8/public_pin_m/2928580783.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/a810ffb0cd1dc6c6/public_pin_m/2928580784.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/8a48869979c5a839/public_pin_m/2928580785.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/057297d5954454ef/public_pin_m/2928580786.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/527634704715a271/public_pin_m/2928580787.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/0d5e69cbd475608c/public_pin_m/2928580788.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i09.fotocdn.net/s216/cb967c99a653c765/public_pin_m/2928580789.jpg)
![ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС](https://i10.fotocdn.net/s216/f652469c6a1ca03d/public_pin_m/2928580790.jpg)
ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ МУСС"
Формы 21 и 18 см
Дакуаз:
Миндальная мука — 100гр.
Сах. пудра — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Белки — 2 шт.
Мука — 40 гр.
Масло слив. — 20 гр.
В миксере взбиваем миндаль, 70 гр. сах. пудры и яйца, взбиваем около 8 мин. Добавляем растопленное горячее масло и просеянную муку, все время взбивая. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепких пик. Аккуратно вмешиваем белки в мучную смесь. Выливаем тесто в кольцо 21 см, выпекаем при 200 гр. 17-20 минут. остужаем.
Пропитка:
Сок апельсина.
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сок, сахар и воду смешать в сотейнике, довести до кипения и уварить минут 5, остудить.
Ванильный мусс:
Желтки — 3 шт.
Сливки 10-15% — 250 мл.
Желатин лист. — 5 гр.
Сливки 35% — 75 мл.
Ванильный экстр. 1 ч.л.
Сахар-40 гр
Замочить желатин в холодной воде до набухания. Желтки взбить с сахаром до посветления ( минут 5-7). Сливки 10% довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, все время помешивая, перелить обратно в сотейник и, непрерывно мешая, довести до 80ти градусов.Добавить ванильный экстракт, желатин и все хорошо перемешать. Полностью остудить. Взбить сливки 33%, аккуратно подмешать в заварную массу.
Далее бисквит разрезаем на 2 части, один бисквит откладываем в сторону, второй вырезаем по диаметру 18см. Пропитываем оба бисквита.
Маленький бисквит кладем на дно формы, выливаем сверху мусс и в морозилку до застывания