Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ФИСТАШКА-МАЛИНА
ТОРТ ФИСТАШКА-МАЛИНА
Бисквит:
- яйца - 4 шт
- сахар - 200 г
- молоко - 170 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- паста фисташковая - 100 г
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до посветления и пышной массы. Желтки соединить с белками лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять поочередно в тесто часть молока, часть муки, часть пасты и перемешивать аккуратно лопаткой, пока не введете все ингредиенты.
Вылить тесто в две формы и выпекать в духовке при 140-150С около 40-60 минут до готовности.
Убрать в пленку, остудить и охладить в холодильнике минимум 6-7 часов.
Малиновая начинка:
- пюре малины - 250 г
- сахар - 50 г
- пектин nh - 6 г
Пюре нагреть. Сахар смешать с пектином и всыпать дождиком в пюре, постоянно перемешивать и довести до кипения. Варить 2 минуты. Снять с огня, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь.
Сливочный крем
- Творожный сыр - 400 г
- Сливки 33-35% - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
Очень холодные сливки, кремчиз и сахар смешать миксером до однородного густого крема. Использовать сразу.
Малиновый мусс
- Малиновое пюре - 100 г
- Желатин - 5 г (1чл)
- Сливки 33-35% - 100 г
Желатин замочить в ледяной воде согласно инструкции. Пюре нагреть до 50-60С, снять с огня, смешать с желатином до растворения. Очень холодные сливки взбить до густой массы. Влить ягодную смесь и перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Использовать сразу же.
Сборку смотрите на видео. Единственное, важно собирать в кольце и пленке, чтобы мусс не убежал, он достаточно жидкий и загустеет только в холодильнике спустя час-два Если нет пленки и кольца, то можно делать без муссовой прослойки
войдите, используя
или форму авторизации