Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЛЕМОН БАРС

ЛЕМОН БАРС
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Мука – 2 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сливочное масло – 220 г
Соль – щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Мука – 2 ст.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 3 ст.
Лимонный сок – 1 ст.
Натёртая цедра лимона – 2 ст. л.
Сахарная пудра – для посыпки
ПРОЦЕСС
1 Готовим корж. В чаше миксера с насадкой лопаткой взбиваем сливочное масло и сахар до лёгкой однородной массы. Смешиваем муку и соль, убавляем скорость миксера до минимума и постепенно подсыпаем к массе.
2 Присыпаем мукой доску и выкладываем на него тесто. Скатываем из него шар. На дно формы перекладываем тесто и расплющиваем его по всей форме, формируя у краев бортики. Убираем в холодильник, минимум на 1 час.
3 Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем корж минут 15-20, до румяного цвета. Остужаем на решетке. Духовку не выключаем.
4 Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром и лимонным соком. Постепенно вводим муку и лимонную цедру.
5 Выкладываем начинку на корж и выпекаем еще минут 35, пока начинка не застынет. Остужаем и нарезаем треугольничками. Присыпаем сахарной пудрой.
Эти яркие пирожные своим насыщенным цитрусовым вкусом поднимут даже самое грустное настроение.
войдите, используя
или форму авторизации