Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
1 яйцо
70 гр.сахара
50гр. Сливочного масло
2.5 ст.л. Меда
6 ст.л.Молока
1 ч.л.Соды
Мука
На "водяной бане" готовим тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы , добавляем масло, молоко и мед , ставим на "водяную баню" до растворения и соединения всех ингредиентов.
Добавляем соду, размешиваем, масса начинает пениться , помешивая держим на бане ещё 5 минут .
Убираем чашку с вб добавляем просеянную муку понемногу , замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на кусочки , раскатываем, при необходимости добавляем муку , тесто прекрасно раскалывается на рабочей поверхности.
Выпекаем при 185С до золотистого цвета.
Крем я использую "Дипломат" ( заварной крем+сливки) , если нужен рецепт дайте знать , напишу.
Этот "Медовик" получается очень мягкий, ароматный , в меру сладкий.
войдите, используя
или форму авторизации