Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Медовик с вишней! Предлагаем Вам рецепт очень вкусного шоколадного медового торта! Нам потребуется : ...



Медовик с вишней!
Предлагаем Вам рецепт очень вкусного шоколадного медового торта!
Нам потребуется : для коржей
3 яйца
75 грамм сливочного масла 82 %жирности
85 грамм мёда
100 грамм сахара
380 грамм муки высшего сорта
30 грамм какао
7 грамм соды
2 чайной ложки лимонного сока
Приготовление :
Яйца с сахаром взбить до густой массы на высоких оборотах миксера. Вводим в яичную массу сливочное масло комнатной температуры и мед, ставим тесто на средний огонь и прогреваем около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Остужаем 5 минут и вводим соду, гашеную лимонным соком, хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в большую дежу (чашку) и добавляем хорошо просеянную муку и какао, замешиваем тесто, тесто должно быть слегка липким, если необходимо - можно добавить муки!
Кладём готовое тесто в плотный пакет и в холодильник, охлаждаться на один час.
Готовое тесто раскатать толщиной около 3 мм, накалываем вилочкой корж по всему периметру, выпекаем 3-5 минуты до румяности при температуре не выше 160 градусов!
Нам потребуется :для крема
500 гр отвешенной сметаны
250 гр сливок 33%жирности
100 грамм сахарной пудры (можно уменьшить или увеличить, на Ваше усмотрение)
Приготовление :
Сливки и сахарную пудру взбиваем миксером в течении 2-3 минут до устойчивых пиков
Добавляем сметану, перемешиваем лопаткой до объединения, крем готов!
Вишневая начинка:
250 вишни без косточек
4 ст ложки сахара
1 ст ложка крахмала
Приготовление:
Вишню с сахаром и крахмалом провариваем до закипания, откидываем в сито, чтобы стек сок
Сборка торта:
Выкладываем коржи, поочерёдно смазывая их кремом, через корж добавляем вишню! Готовый торт ставим в холодильник на ночь для пропитки!
Обязательно пробуйте рецепт, не пожелаете!
Делитесь успехами, опытом, впечатлениями!
Приятного аппетита!
#кондитерчелябинск
#домашниерецепты
#рецептмедовоготеста
#рецептшоколадногомедовика
#тортназаказмиасское
#тортмиасское
#рецептмедовыхкоржей
#рецептмедовик
#рецептшоколадноготорта
#шоколадныймедовик
#медовыйшоколадныйторт
#медовыйторт
#тортсвишней
#готовимдома
войдите, используя
или форму авторизации