Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Прага"

Торт "Прага"
Ингредиенты
Тесто
0.5 ст.сахара
2 яица
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевскии Люкс" или "Бабаевкии Элитныи"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
Крем-глазурь
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (половину тои плитки, которую использовали в тесто)
Сироп для коржеи:
3 ч.л.с горкои растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячеи кипяченои воды)
1.ч.л. коньяка (по желанию)
Инструкция
Яица с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленныи на водянои бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкои (не миксером). Выпечь 4 коржа.
Масло размягчить до комнатнои температуры, добавить сгущенное молоко и растопленныи на водянои бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Сироп для коржеи:
Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились
Теперь собираем тортик. Каждыи корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами.
войдите, используя
или форму авторизации