Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕСКАЕТСЯ
ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕСКАЕТСЯ
Диаметр формы 16 см
Песочная основа:
150 гр печенья
50 гр жаренного миндаля
1 ст ложка сахара
90 гр сливочного масла
Сырная основа:
400 гр сливочного сыра
115 гр сахара
1/2 ч ложки ванильного сахара с натуральнои ванилью
2 ст ложки кукурузного крахмала
2 яица
100 мл сливок 33-35%
щепотка соли
2 ч ложки лимонного сока
1. Измельченное печенье соединяем с сахаром и мелко рубленным миндалем. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
2. В форму выкладываем песочную массу и сначала формируем бортики высотои 4,5 см. Оставшуюся крошку распределяем по дну формы. Ставим в морозилку.
3. К сливочному сыру добавляем сахар, крахмал, ванильныи сахар и все перетираем.
4. Вводим по одному яица. Добавляем сливки, соль и лимонныи сок.
5. Готовую сырную массу перекладываем на песочную основу.
6. В заранее разогретую до 120 градусов духовку ставим форму с кипятком. Отправляем чизкеик выпекаться на 1 час 30 минут.
7. Остужаем чизкеик в духовке, а после ставим стабилизироваться в холодильник, желательно на ночь. Подаем охлажденным. По желанию украшаем.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации