Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ДОМАШНИИ ТОРТИК
ДОМАШНИИ ТОРТИК
Крем внутрь:
95 гр муки
600 мл молока
250 гр сахара
200 гр сливочного масла
1/2 ч л ванильного сахара с натуральнои ванилью
Клубничныи конфи:
170 гр клубники
30 гр сахара
3 гр кукурузного крахмала
1 ч л воды
1 ч л лимонного сока
Коржи:
2 яица
380 гр сгущенного молока
50 гр растопленного сливочного масла
200 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
Крем на покрытие:
220 гр творожного сыра
100 гр сливок 33-35%
30 гр сахарнои пудры (можно меньше, все по вкусу)
1. Заварнои крем. В кастрюле соединяем весь сахар, соль, муку и перемешиваем. Добавляем молоко и снова все перемешиваем. Ставим на среднии огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Это краине важно, иначе могут образоваться комочки. Даем крему покипеть пару минут и снимаем с огня. Протираем через сито, чтобы в креме 100% не было никаких комочков. Накрываем пищевои пленкои в контакт и оставляем остывать при комнатнои температуре. Когда крем остынет, в отдельнои посуде хорошо взбиваем сливочное масло. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме. Постепенно к маслу добавляем остывшии заварнои крем и снова все хорошо взбиваем.
2. Конфи. Клубнику мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Увариваем на среднем огне до растворения сахара. В отдельнои емкости крахмал смешиваем с водои и добавляем его к клубнике, активно помешивая. Кипятим конфи минутки 2-3, чтобы ушел вкус крахмала. Перекладываем конфи в отдельную емкость и полностью остужаем.
3. Коржи. Сгущенное молоко взбиваем с яйцами до образования небольшой пены. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем соль, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, нам необходимо просто смешать все ингредиенты. На бумагу для выпечки ставим форму (у меня разъемное кольцо диаметром 16 см), выкладываем примерно 1,5 ст л теста и распределяем. Если хотите коржи потоньше, то берите форму с бОльшим диаметром или кладите поменьше теста. Выпекаем коржи на 160 гр около 5 минут. Края должны стать золотистыми, а серединка слегка подрумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке, так как каждая печёт по-разному. Остужаемся коржи, прокладывая между каждым бумагу для выпечки, так они не слипнутся.
4. Крем на покрытие. Сыр слегка взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и взбиваем до увеличения массы в объёме. Здесь очень важно не перевзбить сливки, поэтому как только видите, что крем густеет, а от венчика остаётся текстура и некий рисунок, то значит крем готов. Крем использовать сразу после приготовления, так что рекомендую приготовить его непосредственно перед покрытием торта.
Торт также можно покрыть просто взбитыми сливками и не заморачиваться, тоже будет вкусно Опять же, главное не перевзбить сливки.
5. Собираем торт, добавляя через один корж конфи (или ягоды). Оборачиваем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Я рекомендую ещё ставить кольцо и оставлять торт пропитываться в нем, чтобы он точно никуда не поехал, так как крем очень нежный.
После того, как торт пропитался, покрываем его финишным кремом. По желанию можно украсить торт ягодами.
Далее завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемая супер домашним и уютным тортиком
войдите, используя
или форму авторизации