Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК (ПЛЯЦОК)
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК (ПЛЯЦОК)
Для бисквита:
120 гр меда
1ч. л. соды
70 гр сливочного масла
4 яица
100 гр сахара
180 гр муки
Крем:
2 пачки (800 гр) сметаны 20 %
1 банка вареной сгущенки
Шоколадная глазурь:
4 ст. л. какао
12 ст. л. сахара
8 ст. л. молока
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Сметану заранее нужно отвесить. Для этого выкладываем сметану в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев, и отправляем в холодильнике на 5-6 часов, а лучше на ночь. Из сметаны вытечет лишняя жидкость и она станет очень густой и идеальной для крема.
Для приготовления бисквита в толстом сотейнике нагреваем мёд до жидкого состояния, затем добавляем соду. Масса начнёт увеличиваться, мешая доводим её до красивого янтарно-карамельного цвета. Добавляем мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
В отдельной емкости яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Далее тоненькой струйкой, не переставая взбивать, вливаем медовую массу.
В полученную смесь добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку при 190 градусах приблизительно на 10 минут, до сухой шпажки. Ориентируемся на свою духовку.
Готовому коржу даем остыть на полотенце, разрезаем на две части, я делала высокий тортик, поэтому корж разрезала на 4 части, а затем разрезала продольно каждый корж ещё на два тоненьких коржа.
В итоге 8 тоненьких коржей.
Но можно сделать торт из 4 коржей, но тогда он получится большего размера.
Складываем коржи друг на друга и обрезаем со всех сторон, выравнивая края.
Из обрезков можно сделать крошку для украшения боков.
Для крема берем отвешенную сметану и, взбивая ее миксером, небольшими порциями добавляем сгущенку.
Готовым кремом перемазываем все коржи.
Верх украшаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури в сотейнике перемешиваем сахар с какао до однородности.
Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло и варим до легкого загустения. Чем дольше варим, тем гуще получается глазурь!
Снимаем с огня и украшаем тортик.
Приятного чаепития!

войдите, используя
или форму авторизации