Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Пирожное «Молочный ломтик» ПП
Пирожное «Молочный ломтик» ПП
Ингредиенты на бисквит [на 6 пирожных]:
3 яйца
Мед - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Какао - 3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 100 гр [я смешала напополам ц/з и пшеничную]
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Творог в брикете - 200 гр
Молоко - 80 мл [у меня сухое]
Желатин - 10 гр [или агар-агар, но гр понадобится меньше]
Ванилин - 1 гр
Готовим:
1. Для начинки замочить желатин в теплом молоке на 15 мин.
2. Корж.
Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить мед. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Взбить.
Если используете небольшие яйца, то добавьте в тесто немного молока, чтобы оно не было слишком густым
[несколько столовых ложек]. Ориентируйтесь на консистенцию на видео.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр 15 мин. Остудить.
У меня прямоугольная форма размером 17x22 см.
3. Пока выпекается корж займемся начинкой.
Подогреть желатин на плите до растворения. Следить, чтобы он не закипел. Слегка остудить.
Смешать творог с сахаром и желатином. Я использовала погружной блендер.
Убрать начинку в холодильник на 10 минут. В холодильнике она слегка загустеет.
4. Сборка пирожных.
Корж я подрезала сверху для красоты, т.к. поднялся слегка с бугорками. Разрезать его на прямоугольники [можно использовать линейку или на глаз]. Если позволяет толщина коржа, то можно разрезать его еще и вдоль.
Промазать кремом, соединить.
войдите, используя
или форму авторизации