Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Наполеон нежный и хрустящий

Наполеон нежный и хрустящий
Время приготовления: 3-4 часа
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты указаны на форму диаметром 17см, 11 коржей + коржи для обсыпки
Для коржей:
Сливочное масло ледяное - 140 гр
Мука - 225 гр
Сметана 20% - 100 гр
Яйца - 1 шт
1. Сливочное масло натри на терке и смешай с мукой в крошку. Добавь яйцо и сметану. Замешай тесто и убери его в холодильник на 40-60 минут.
2. Раскатай тонкий корж на пергаменте, вырежи его нужной формы и выпекай в УЖЕ разогретой духовке до 200 градусов 7-10 минут. Тесто немного поднимется и станет светло-коричневым.
3. Обрезки от коржей запеки отдельно и измельчи их в крошку. Это будет обсыпка для торта.
Для крема:
Молоко - 210 гр
Сахар - 50 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Мука - 10 гр
Желтки - 30 гр (или 2шт С1)
Масло сливочное 82.5% комнатной температуры- 175 гр
Сгущенное молоко комнатной температуры- 120 гр
1. Желтки перетри с сахаром с помощью миксера или венчиком. Масса должна немного побелеть. Добавь муку, крахмал, перемешай. Влей кипящее молоко и убери на средний огонь до загустения.
2. Когда заварной крем станет густым (через пару минут) снимай с огня, накрывай пленкой в контакт и охлаждай до комнатной температуры.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности, добавляем сгущенку и вводим заварной крем частями, тщательно взбивая массу.
Сборка:
Промазываем каждый корж кремом, обсыпаем со всех сторон крошкой. Декорируем и убираем в холод на пару часов.
Я сделала декор веточкой розмарина и орешками.
Всем приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации