Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ НАПОЛЕОН
ТОРТ НАПОЛЕОН
Для коржей нам понадобится:
2 яйца
150 мл воды
300 гр сливочного масла
щепотка соли
600 гр муки
Для крема:
1 литр молока комнатной температуры
2 яйца
170 гр сахара
4 ст л муки
50 гр сливочного масла
ванилин по вкусу
Взбиваем яйца. Добавляем воду и соль.
Просеиваем муку, а в неё натираем сливочное масло. Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 12 шариков. Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.
Раскатываем тесто уже на листе пергаментной бумаге, который перекладываем на противень. При помощи тарелки выравниваем края, обрезая лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой.
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180° духовке минут 15. Так же выпекаем обрезки от коржей.
Готовим крем.
Соединяем яйца с сахаром. Добавляем около 150 гр молока и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и оставляем остывать.
Обрезки от коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Собираем торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Затем верх и края украшаем готовой крошкой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
войдите, используя
или форму авторизации