Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Чизкейк ежевика-лайм

Чизкейк ежевика-лайм
на форму 18 см.
Сабле на белках:
Сливочное масло – 95 гр. + 35 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Яичный белок – 1 шт.
Мука – 140 – 150 гр.
Щепотка соли.
Цедра 1 маленького лайма. Ежевичная часть:
Сливочный (творожный) сыр – 350 гр.
Яйцо – 1шт.
Сливки 10 % - 30 гр.
Сахар – 60 гр.
Пюре из ежевики - 120 гр.
Чизкейк лайм:
Сливочный (творожный) сыр – 350 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сок лайма – 25 гр.
Сливки 10 % - 55 гр. Приготовление сабле:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить соль и белок. Взбить еще пару минут - добавить муку и цедру. Ингредиенты перемешать на низкой скорости до полного соединения. Полученное тесто собрать в комок и положить в холодильник на 20 мин., замотав при этом пищевую пленку.
Раскатать тесто между двумя листами перг. бумаги до 0,5 см., густо поколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 * духовке примерно 15-20 мин. Оно не должно слишком зазолотиться.
Остывшее сабле перемолоть блендером в крошку. В крошку добавить 35 гр. мягкого сливочного масла – перемешать до однородности. Сабле с маслом переложить в форму для чизкейка и придать ему форму – поставить в холодильник. Приготовление ежевичной части:
приготовить пюре из ежевики (около 180 гр. ежевики, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара). Поставить сотейник с ежевикой и сахаром на маленький огонь, когда ежевика пустит сок, передавить ее викой и еще минутку проварить. Пюре с косточками протереть через сито. В пюре без косточки добавить разведенный в 1ст. л. воды крахмал и проварить до загустения.
Сыр комнатной температуры перемешать с сахаром и добавить яйцо – перемешать до однородности. Поочередно добавляем ягодное пюре и сливки – все перемешиваем до однородности.
Ежевичный слой перекладываем в подготовленную форму – разравниваем и выпекаем в разогретой до 130 * духовке 30 мин.
Приготовление лаймовой части:Пока готовится ежевичный слой, сыр перемешать с сахаром и яйцом до однородности, добавить сок и перемешать, в конце добавить сливки и еще раз все перемешать. Можно добавить немного цедры лайма. По истечению 30 мин достать ежевичную часть из духовки, дать ей постоять около 15 минут при комн. темп. и очень осторожно распределить на нее лаймовый чизкейк. Выпекать еще 90 минут.
Обязательно, после того, как чизкейк приготовится и стынет дать ему настояться в холодильнике около 5 ч.
При выпекании чизкейков ставьте на дно духовки емкость с водой.
Чизкейк украшен ежевичным курдом.
войдите, используя
или форму авторизации