Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Медовик (диаметр 18-20см)
![Медовик (диаметр 18-20см).Для коржеи: Яица -2 шт Сахар -1 стакан Сливочное масло-50 гр Мед-2 ...](https://i01.fotocdn.net/s215/71b291ca74ee65db/public_pin_m/2912661707.jpg)
Медовик (диаметр 18-20см)
Для коржеи:
Яица -2 шт
Сахар -1 стакан
Сливочное масло-50 гр
Мед-2 ст.ложки
Сода-1 ч.ложка
Мука -2,5-3 стакана (не забивать мукои, но тесто и не должно липнуть к рукам!)
Яица, мед, масло, сахар отправляем на водяную баню. Помешивая, ждем растворения сахара . Убираем смесь с водянои бани и добавляем соду, перемешиваем, поидет реакция ! Просеиваем муку-аккуратно, частями! Тесто должно быть нежным, немного липким!
Тесто я делю на 9-10 частеи. 1 часть оставляю для присыпки.
Раскатываю круг нужного диаметра сразу на бумаге для выпечки. Выпекаю при 180 C до золотистого цвета.
Крем можно приготовить любои на ваш вкус.
Сегодня у меня сметанныи:
Сметана (желательно 30% , если жирность ниже, отвешиваем!)-600 гр.
Добавляем сахарную пудру по вкусу -примерно 1 стакан. Все перемешиваем и самыи простои крем готов
Видимость рецепта - 60 минут с момента опубликования