Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МЕДОВИК
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца СО
50 гр сметаны 20-25%
150 г меда
200 г сахара
200 г сливочного масла
1 ст. л. соды и сок половины лимона (погасить)
630 г муки (и немного для раскатки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в однородную массу яйца и сметану.
На водяную баню ставим мед, сахар и сливочное масло.
Ждем пока растопится масло.
Гасим нашу соду соком лимона и добавляем к смеси на водяной бане.
Оставляем смесь на среднем огне еще на 15 минут.
Ждем когда масса поднимется и убираем с огня.
Добавляем смесь из яиц и сметаны и активно перемешиваем чтобы яйца не свернулись.
Постепенно добавляем всю муку и перемешиваем до однородности.
Обворачиваем готовое тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
Раскатываем коржи толщиной 2 мм, диаметр 19 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С примерно 3 мин., до золотистого цвета.
КРЕМ
Сметанно-сливочный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливок 33-35%
300 г сметаны 20-25%
100 г мелкого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану смешать с сахаром и перемешать венчиком
до полного растворения сахара.
2. Сливки взбить до пиков.
3. Объединяем силиконовой лопаткой сливки и сметану с сахаром.
КРЕМ готов!
войдите, используя
или форму авторизации